БП "Сегодня"
Блог - ВСЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ!
Помочь
3-03-2017, 20:56  176

ВСЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ!

Паша Матвеев занимает особое место в этой команде. Сложный диагноз ДЦП - нарушение речи, проблемы со зрением и другие, сопутствующие неприятности, осложняют жизнь маленького человека. Каждый день, для восьмилетнего Павла и его родителей - Анны и Андрея - это преодоление себя и обстоятельств. Благодаря поддержке программы, Паша посещает бассейн и занятия с логопедом. Продвинутые в вопросе реабилитации родители мальчика, водят его на хор и танцы. Утро Павла начинается с километровой проходки на тренажере. Волевой характер, упорство и работоспособность помогают мальчишке бороться с тяжелой болезнью. Наблюдая за ним в бассейне, никогда не догадаешься, что ребенок ограничен в движениях. Паша уверенно держится на воде, в порыве выкрикивает тренеру «отпусти», «не держи»! Активно работает руками, а ногами поднимает брызги воды, что особенно нравится мальчику.
Мама Анна узнала про медицинскую программу «Сегодня» и обратилась в фонд в сентябре.
- Мало благотворительных организаций оплачивают гидрореабилитацию, практически нет таких. Думала, что и нам не повезет. В районной поликлинике намекнули, что в их бассейне нет специалистов, мамы сами занимаются со своими детьми, – комментирует Анна.
Лучшим методом реабилитации при проблемах с опорно-двигательным аппаратом была и есть вода. Регулярные упражнения в бассейне укрепляют костно-мышечную систему, улучшают подвижность и гибкость суставов и, как следствие, предотвращают образование контрактур.
Первое занятие в бассейне было для Паши непростым.
• Он сильно боялся, просил, чтобы тренер его не отпускал, - рассказывает мама.
• Нам очень повезло с тренером Юрием Агеевым,- делится папа Андрей, - Природное обаяние, опыт работы с ДЦП и вера в успех ребенка помогли Юре найти подход к Паше и уже после нескольких занятий - прогресс.
• Недавно попросил меня его отпустить, плавает сам с приспособлениями - это настоящий прорыв! - радуется успехам подопечного Юрий.
Вода – это не только основа всего сущего, но и отличный психотерапевт. Оказывая мягкое массирующее воздействие на кожные рецепторы, эта особая среда мотивирует выработку гормонов удовольствия и дарит человеку новые ощущения сразу на нескольких уровнях – слуховом, зрительном и тактильном, что, в свою очередь, способствует стимулированию нервно-психической деятельности.
Действительно, Павел доволен собой, видно, что занятия ему нравятся. Мальчик прилежно выполняет все указания тренера, доверяет ему и выкладывается на сто процентов. Занятия имеют накопительный эффект, прогресс происходит скачкообразно. Для того, чтобы Паша смог передвигаться самостоятельно, ему нужно плавать минимум 2 раза в неделю. Покидая бассейн, опираясь на свои ходунки, уставший и довольный Пашка шел, умудрялся шутить и каждый его шаг отзывался восторгом и радостью за него. Сегодня, благодаря вашей помощи больной ребенок был счастлив и горд своими успехами. Паша и другие несчастные дети, скованные своими болезнями ждут внимания и поддержки. Они верят в себя, пока мы верим в них.

страничка Паши на сайте

ВСЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ!

[/xfgiven_img1]