Проект в поддержку особых детей "СЕГОДНЯ"
Блог - РЕАБИЛИТАЦИЯ, КОТОРАЯ В РАДОСТЬ – ЭТО ВОЗМОЖНО!
Помочь
3-03-2017, 21:52  226

РЕАБИЛИТАЦИЯ, КОТОРАЯ В РАДОСТЬ – ЭТО ВОЗМОЖНО!

У нашего подопечного мальчика Миши начались занятия гидрореабилитацией в одном из филиалов клуба «Fitness Family» на ул.Типанова в бассейне с опытным тренером Агеевым Юрием.
Юрий - ученик Мосунова Дмитрия Федоровича, зав. кафедрой «Теории и методики гидрореабилитации» университета физкультуры и спорта им. Лесгафта. Все упражнения он разрабатывает индивидуально для каждого ребёнка, чтобы занятия в воде принесли максимальную пользу.
Сейчас Юрий занимается с тремя ребятами с редким заболеванием несовершенный остеогенез. Эти занятия совмещают пользу гидрореабилитации, физического развития, а также приносят огромное удовольствие ребятам, они всегда с нетерпением ждут следующей встречи с тренером.
В клубе три бассейна – большой, средний и маленький с боковыми поручнями.
В маленьком бассейне ребята, перенёсшие перелом начинают заново учиться ходить в воде и выполняют различные упражнения.
Особое внимание тренер уделяет восстановлению двигательной способности ног после операции и перелома, созданию мышечного корсета, обучению плаванию, навыкам ходьбы в воде, постановке дыхания.
А самой большой целью занятий является подготовка к весенним межклубным соревнованиям, максимальной социализации, чтобы ребенок ощущал себя на равных среди здоровых детей. Немаловажно и живое общение в клубе с другими детьми, когда ребята находятся вне дома и больницы.
Сегодня состоялось первое занятие в бассейне для мальчика с хрупкими косточками, но очень сильного духом человека. В первый день осенних каникул у Миши произошёл перелом бедра и сейчас, как никогда ему очень необходима качественная реабилитация.
Оказавшись в воде, Миша забыл о своём недавнем переломе – столько энергии и радости исходило от него!!! Я знаю Мишу уже несколько лет и, увидев его сегодня в бассейне, как он нырял и плавал почти профессионально, ещё раз убедилась в правильности своих действий по оказанию помощи таким пациентам.
После занятия с тренером, в раздевалке Миша тихонечко спросил у мамы: «Мы сюда ещё придём?». Даже не задумываясь я произнесла: «Мишутка, это только начало!» Не передать словами, что я увидела в глазах Миши и его мамы и эти взгляды придают ещё больше сил, уверенности и надежды на дальнейшую работу.
Но программа эта не государственная и организация не бюджетная. На сегодня нет государственной помощи детям с редким заболеваниями.
Стоимость занятий несоизмерима на сегодняшний день со стоимостью аналогичных занятий в других специализированных коммерческих структурах, особенно за рубежом, куда родители в надежде на достойную реабилитацию зачастую собирают средства.
Но радует, что начало положено и мы надеемся, что проект реабилитации будет развиваться.

Автор: Епишина Н.В. руководитель медицинской программы "СЕГОДНЯ"

страничка Миши на нашем сайте

РЕАБИЛИТАЦИЯ, КОТОРАЯ В РАДОСТЬ – ЭТО ВОЗМОЖНО!