Проект в поддержку особых детей "СЕГОДНЯ"
Новости - Новости по проекту Реабилитация
Помочь
21-04-2017, 12:57  183

Новости по проекту Реабилитация

Наш проект "Реабилитация" выиграл грант в компании Bayer в конкурсе волонтерских программ, среди своих сотрудников. Благодаря гранту получится оплатить курсы гидрореабилитации в клубе Fitness Family трем хрустальным деткам Мише, Рагиму и Ярославу, и еще маленькому Гоше с ДЦП. Также в центре развития "Речь" оплатим логомассаж Диме, занятия с логопедом Ярославу и Даниэлю и курс кинезиотейпирования для Машеньки!
Поскольку наши детки вынуждены проходить стационарное лечение, реабилитацию, занятия будут проходить в разное время, по ходу занятий мы будем рассказывать как у деток дела и какая динамика наблюдается. Хочется отметить, что родители детей каждый день прилагают все усилия к тому, чтобы ребенок получал все, что ему необходимо, у нас у всех большая вера и надежда на то, что, прилагая усилия СЕГОДНЯ, мы добьемся полноценного будущего.
Напоминаем, что Благотворительная программа "СЕГОДНЯ" помогает детям со множественными нарушениями на постоянной основе. Некоторые считают, что помогать тяжелобольным детям нет смысла, пустая трата денег и времени, что они балласт для общества и надо изолировать их (сколько раз сталкивалась с этим, помогая детским домам, к прискорбию слышала, что люди не хотят и не могут видеть особых рядом с их детьми). Многие также хотят дать денег на лечение, но чтобы ребенок после лечения, после операции - выздоровел - это МИФ. В любом случае всегда остаются те или иные нарушения и только ежедневный труд, реабилитация может дать надежду на полноценное будущее ребенка. Посмотрите, сколько в мире уже примеров, когда безнадежный на первый взгляд инвалид вырастает в ЧЕЛОВЕКА, талантливого, даже известного. Помогая какое-то время детям, находящимся в детских домах, многие из нас пришли к выводу, что также очень важно помогать детям с тяжелыми заболеваниями, которые живут в семьях - сделать все, чтобы эти дети жили в СЕМЬЕ. И повышать статус семей, которые в такой для них трудный момент, когда они поняли, что ребенок болен - не отказались от него, а взяли на себя ответственность за его жизнь, за его будущее, отказавшись от многого, пожертвовав собой и своей жизнью ради него. Как нужно поддерживать такие семьи, зачастую неполные, потому что не все могут выдержать это испытание.
Спасибо компании Bayer и всем сопричастным людям к тому, что мы все, пусть совсем понемногу, но стали причастными к этому каждодневному труду!