Проект в поддержку особых детей "СЕГОДНЯ"
Новости - Занятия с детьми, перенесшими онкологическое заболевание
Помочь
21-04-2017, 13:08  192

Занятия с детьми, перенесшими онкологическое заболевание

С марта месяца в центре ( АНО "Радуга жизни" ) регулярно с детьми, перенесшими онкологическое заболевание, проводится оздоровительная гимнастика. Проводит занятия врач ЛФК, Надежда Епишина.
Надежда - грамотный специалист, имеет большой практический опыт работы с детьми, имеющими ограничения из-за перенесённой болезни, невероятно бережно относится к каждому ребёнку, внимательно изучает историю болезни каждого, вдумчиво и грамотно составляет программу занятий.
Дети с первого дня полюбили Надежду, с радостью и интересом приходят на её занятия! И очень стараются! Стараются упражнения выполнить красиво и правильно.

Оздоровительная гимнастика и ЛФК имеют большое значение в реабилитации, которая, после перенесенных заболеваний, операций, долгого времени нахождения в больницах должна быть регулярной.
Физическим нагрузкам надо уделять постоянное внимание. После перенесенных онкологических заболеваний ведущим симптомом может стать хроническая усталость, и противопоставить ей мы можем только регулярные физические упражнения.
Многочисленные исследования доказывают — даже самому ослабленному пациенту (не обязательно онкологическому), даже прикованному к кровати посильные регулярные физические нагрузки улучшают прогноз и качество жизни!
Что же касается подавляющего числа людей, перенесших онкологическое лечение, к ним относится общий постулат всех докторов: каждый должен посвятить какому-то виду физической нагрузки минимум полчаса в день пять раз в неделю!
Какие же улучшения дают физические нагрузки у онкологических больных?
Можно считать доказанным, что у людей, не пренебрегающих регулярной активностью, в среднем увеличивается продолжительность жизни после постановки диагноза. Те пациенты, кто достигает успеха на пути ежедневного преодоления себя, испытывают меньшую изможденность. Улучшается процесс пищеварения. Поддерживается в норме мышечная система (а ведь после химиотерапии нередка атрофия мышц), вес, физические возможности. Укрепляется иммунная система, противостоящая дополнительным болезням, ослабляющим и без того пораженный организм. Значительно улучшается психологическое состояние. Все это, в конечном счете, положительно влияет на качество жизни.
Постоянный покой и дополнительный сон не только не избавят от усталости даже на время, но, напротив, усугубят ее, лишат организм естественных сил для борьбы с болезнью. Более того: у физически неактивных - синдром хронической усталости не проходит и по окончании курса химиотерапии. Получается своеобразный порочный круг, проблемы переходят в стадию хронических, подрываются не только физическое и психическое здоровье пациента, но и его социальные контакты. Об этом, в частности, говорилось в докладах ученых на недавно прошедшем 29-м Всегерманском конгрессе по раку. Физическая активность становится официально признанным видом поддерживающей противораковой терапии.

Из интервью с Надеждой.

Занятия будут продолжаться до лета и очень надеемся, что возобновятся с осени. Хочется выразить благодарность всем добрым людям, кто помог с покупками необходимого не только для гимнастики, но и для занятий с психологами! Ваша помощь очень важна!