БП "Сегодня"
Наши подопечные - Выборная Олеся
Помочь
21-12-2015, 22:04  1188

Выборная Олеся

Родился: 19.02.2013г  в городе Санкт-Петербург
Диагноз: спинальная мышечная атрофия 2 типа

История

Я, мама Выборной Олеси Олеговны, Колосова Алина Николаевна, прошу о помощи своей дочке. У Олеси спинальная мышечная атрофия 2 типа. На сегодняшний день она сама может сидеть без поддержки, сама не садится, не ходит, не стоит. Получает рекомендованные препараты: конвулекс, элькар, витамины Б и различные БАДы. Так же проходит реабилитации в социальных реабилитационных центрах и в коммерческих центрах.
Для нашей семьи самая дорогая реабилитация- войтатерапия. Её Олеся получает в реабилитационном центре "21 век". Одно занятие там стоит 2200 рублей. Курс состоит из 15 сеансов ( это 33000 рублей). Проходить курсы войтатерапии рекомендовано реабилитологом Швецовым В. Л. раз в 2-3 месяца. За свой счёт мы прошли 2 курса, есть положительная динамика, Олеся научилась ползать по-пластунски и поднимать ноги из положения лёжа. Следующий курс мы планируем проходить в январе 2016 года. Прошу помочь с оплатой курсов войтатерапии.
Так же мы очень хотим приобрести тренажёр Гросса домой. Но пока не можем накопить средства. Год назад комнатный тренажёр Гросса стоил около 90000 рублей.

НУЖНА ПОМОЩЬ:
1. оплата курса реабилитации по методике войта терапия
2. тренажёр Гросса стоимостью 90 000р.

Благодаря вашей поддержке в январе 2016г. оплачен курс реабилитации 10 сеансов войтатерапии для Выборной Олеси стоимостью 19800р.
"Хочу написать фонду, благотворителям благодарность за вашу помощь моей дочке Олесе. Спасибо всем большое за участие, неравнодушность к её судьбе.
Вот и закончился у нас третий курс реабилитации в Реабилитационном центре "21 век". У Олеси опять есть улучшение: она научилась стоять в туторах около опоры. Раньше она этого не могла, не держала спина и тазобедренные суставы. Хоть по несколько секунд, но она стоит. С нашим диагнозом СМА, это нонсенс, ведь врачи все твердят: " заболевание прогрессирующее, она будет слабеть, все эффекты от реабилитаций временные". А для нас даже временный эффект большая радость и достижение. До этого у Олеси тоже были улучшения после курсов реабилитации в 21 веке, она научилась ползать по-пластунски, поднимать ноги из положения лёжа, "ездить" на попе по всему дому. Так что, конечно, мы будем держаться за эту реабилитацию. Следующий курс мы планируем начать в мае-июне. Ещё не определились.
Ещё раз, большое спасибо!" мама Олеси
Выборная Олеся