БП "Сегодня"
Наши подопечные - Кочанов Ярослав
Помочь
18-01-2016, 23:26  911

Кочанов Ярослав

Родился: 27.01.2012г  в городе Санкт-Петербург
Диагноз: несовершенный остеогенез

История

Вторая беременность была радостью. Мы очень хотели второго ребенка, тем более ждали его 10 лет. Беременность была совершенна обычная. Все УЗИ и анализы были в норме. Ярослав родился в срок и на седьмые сутки, сказав, что мы здоровы нас выписали домой. В первый же месяц, мы поняли, что-то не так. Ярославка был беспокойным и странно закладывал в бок ножку. Началась череда поездок по разным врачам. Никто толком не мог ничего нам сказать. Так и росли до полгода, периодически приезжая к разным врачам на консультации.
В полгода Ярославка приболел, и, когда я чистила ему носик, он уперся мне ножкой в живот и сломал бедро. Мы на скорой попали во 2 ДГБ на Васильевском острове. "Перелом бедра со смещением"- сказали врачи и попытались составить бедро, но репозиция не удалась. Как итог - решили оперировать. Две сложные операции и хирург посоветовал нам проверить ребенка, как он сказал : "У вас косточки хрупкие, как скорлупки....."
И тогда после консультаций у генетика мы впервые услышали несовершенный остеогенез. Первое, что мы испытали, когда услышали диагноз — это шок. Потом мы с мужем не могли поверить, что у нашего сына «несовершенный остеогенез». Конечно нам объяснили ,что необходимо более осторожно вести себя с Ярославом. Мне пришлось не выходить на работу для того, чтобы быть постоянно с сыном. И львиная доля обеспечения семьи легла на мужа.
Потом, когда чуть привели мысли в порядок, поняли, что надо действовать. Ездили на капельницы, на консультации к разным ортопедам. Когда ближе к году Ярик стал вставать на ноги, мы радовались, но стало деформироваться бедро. Он периодически ломал правую ногу, но в феврале 2015 года нам удалось сделать в Кургане сложную операцию. Нам исправили бедро (армировали сеткой, так как было его не составить) и поставили спицы в бедро и голень. Это, конечно, не снимает полностью возможность перелома, по крайней мере переломы у нас без смещения. К сожалению, у Ярика осталась разница между ногами 5,5 см.
Говоря про нашего сына - Ярослав улыбчивый, веселый ребенок, как и все дети. Он наше солнышко. Мы не ходит в детский сад, много занимаемся дома - лепим, рисуем, читаем, строим конструкторы. Ярослав очень общительный и открытый мальчик. Мы гуляем с детками из нашего двора все вместе. Ярослав очень весело проводит время со своими ровесниками и детьми немного старше его. Из-за разницы в ногах и хрупкости костей он не ходит самостоятельно. Для того, чтобы Ярик пошел САМ - необходим ортез на ногу, который будет ее поддерживать и поможет самостоятельно ходить и специальная обувь. Так же необходим ЛФК, бассейн, массаж для реабилитации. Наша семья будет благодарна любой помощи. С Уважением мама хрустального мальчика Кочанова Юлия.


ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ:
- ортез на ногу (стоимость от 135 000 р., в зависимости от индивидуального изготовления). Ортопедическая обувь (стоимость от 7000 р.). Обувь заказывается после изготовления ортезов.
- помощь с оплатой занятий по гидрореабилитации 13000р. за 10 индивидуальных тренировок в клубе Fitness Family,
- помощь с оплатой занятий в специализированном центре развития «Речь» с логопедом.

КАК ПОМОЧЬ:
емейл: info@todayspb.com

ПОМОГЛИ:
с оплатой гидрореабилитации в клубе Fitness Family

о Ярославе в нашем блоге