Проект в поддержку особых детей "СЕГОДНЯ"
Наши подопечные - Сологуб Юлия
Помочь Благодарности
27-01-2018, 15:43  279

Сологуб Юлия

Родился: 05.12.2007  в городе Санкт-Петербург
Диагноз: Впс : полный АВ канал, атрезия легочной артерии, добавочная верхняя полая вена, транспозиция магистральных сосудов, ДЦП: спастическая диплегия

История

пишет мама: "Мою дочь зовут Юля, она родилась на 30 неделе, еще до родов нам был поставлен диагноз : ВПС , НЕПОЛНЫЙ АВ КАНАЛ, АТРЕЗИЯ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ, ДЕФЕКТ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ. Сразу после рождения нам провели две операции на сердце в ДГБ №1 на Авангардной ул. г. С-Пб. Это спасло нашу жизнь и мы поехали домой. Мы стали расти и развиваться, конечно, не так быстро как наши сверстники. Время шло, Юля была очень слабая, поздно начала сидеть, поздно переворачиваться, поздно ползать. Когда Юле было полгода умер ее папа. И в пашей семье настало очень трудное время. Но и с этим мы научились жить, я пошла работать летом, а осенью я начинала учится. Мне повезло ведь мои родители всегда были рядом, и помогали как могли. В 2,5 года нам поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия, и у нас началась новая жизнь. Пришлось искать реабилитацию, но делать ее можно было только после операции на открытом сердце. Операцию эту сделали в три года ( 10.12.2010) Кавапульмональный анастамоз. После этого был реабилитационный период, ребенок стал гораздо живее ! И вот тогда кардиолог разрешил реабилитироваться по поводу ДЦП. Но тут мы столкнулись с другой проблемой многие от нас просто отказываются , тк боятся такой ответственности, либо же наша очередь походит , а мы болеем. И все ожидание зря. Мы лечились в Дгб Святой Ольги, НИИ Турнера, В Альбрехта, В Психоневрологическом диспансере на Фрунзе 10, в ДГб №40 Сестрорецка. Практически во всех местах у нас в Питере, где есть реабилитационное отделение для заболеваний опорно двигательного аппарата. Мы добились хорошего успеха, К 10 годам Юля ходит с поддержкой, С ходунками, Юля учится в школе, любит танцевать, Юля очень хочет научиться ходить сама. Для этого надо много заниматься, не всегда получается получить реабилитацию в стационаре из-за частых простудных заболеваний. В прошлом году я вышла замуж, и в нашей семье появился еще малыш. И это также усложняет в некотором смысле проведение реабилитации для Юли, тк с одна я не смогу с двумя детьми ездить в больницу. Наша задача сейчас максимально проводить дома процедуры, которые нам под силу. Мы очень многое для Юли покупаем за деньги, тк дождаться от государства нужных реабилитационных вещей практически невозможно вовремя. Подавая документы в январе, результат можно получить только в конце года, тк расходуют деньги чаще всего только в конце отчетного года., А поскольку работает один муж, очень трудно накопить на реабилитационную технику, и другие необходимые для ребенка вещи, которые помогут в доме и облегчат Юлечке жизнь.Мы не ленивые родители, и я тоже стараюсь подрабатывать, даже сидя дома с двумя детьми. Но получается, что на буднях я дома, а выходные иду работать. Но как бы мы не старались, все -равно не получается заработать на все необходимое. Поэтому мы просим у вас помощи, по возможности.

Если Вы готовы принять участие, Вы можете связаться с координатором помощи Надеждой Епишиной
info@todayspb.com и решить каким удобным для Вас способом осуществить эту помощь. Либо связаться напрямую с мамой Екатериной: страница ВКОНТАКТЕ. Вся необходимая документация, подтверждающая необходимость нашей поддержки имеется, и мы также можем предоставить её по требованию.